큐링

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 60회 작성일 2020-10-20 19:02:22 댓글 0

본문

[2009년 영상] 큐링 온라인 - 조커의 아지트 공략

파란에서 서비스 했던 큐링 온라인 플레이 영상입니다.

챕터 1의 보스인 조커를 잡는 영상입니다.
스노우체리 : 옛날에 광장에서 판다 옷입고 계셨죠
그때 제닉넴이뭔지까먹었는데 광장에서 동영상 올리신분맞죠 하면서 님한테 팬이에요 라고 한거기억남.
여행가고싶네 : 예전에 아무것도모르고 마을앞에 있는 계란, 토끼몹 잡아서 15쯤 찍은것같은데 스킬, 천둥베기, 회오리 베기 생각나네요 ㅋㅋ
LS Nk : 와 큐링... ㅠㅠㅠ 추억이.....
lovv abie : 정령으로 변신하는게 꿀잼이었눈뎁...
Byeorak Sikhye : 와 이게임 ㄹㅇ 찾고있었는데ㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠ하고싶다
유메 : 예전에 메르헨 세트 귀하고비싼시절에 어렵게 모아서 즐겁게했던 게임인데..추억돋네요.. 메르헨 빨간세트의상 ㅠㅠ 다시보구싶다
신탁입니다 : 어라 이게 2009년까지나 했었나요...?! 제가 어렸을 때 엄청 하다가 서비스종료한 게임인데 그때가 2005~6년이었거든요 채널링이 종료됐다는 건가 뭐지 ㅜㅜ 신기하네요...
Ti s : 초창기 꿀꿀스쿨 길마임.. ㅎ 참 재미있었는데..
서초갈비사장 : 헐 큐링.. 혹시 고추참치 해킹송 노래 만드신 분이세여?
김다흰 : 개추억이넹

큐링온라인 OST - Super Q (변신)

추억의 게임 OST
yujin Park : 게임 ost는 어디서 구하신건가요? 오랫만에 들으니까 좋네요
이재범 : 변신할 수 있던 레벨은 10레벨 이상 이었다. 전기, 얼음, 물, 불, 흙, 공기 등의 원소를 바탕으로 한 보스로 변신할 수 있었다. 흘러나오는 브금은 필드에서 변신 할 때 흘러나왔던 브금이다. 변신퀘스트의 내용은 자기가 변신 하고 싶은 캐릭터와 1:1로 붙어 잡는 것 이었다.
필자는 전기 캐릭터와 물 캐릭터를 주로 사용했다.

큐링 온라인 - 레벨 18 Erice 레벨 업 시켜주는 영상기록

2008년경 녹화된 영상으로 추정됩니다.
BGM은 원본 게임 음악이 아닌 다른 게임 음악입니다.

당시 늑대 출몰지역 지역은 혼자서 싸우기엔 좀 어려운 곳이었는데
같이 게임하던 동료의 레벨을 올려주느라

고레벨의 유저가 학살을 하고 다니는 영상이 되겠습니다.
당시의 향수를 느껴보시죠.
닉닉닉끼루 : 와 내인생 최초 3D 룩딸게임 큐링온라인ㄷㄷ 이걸 영상으로보네ㅋㅋㅋ
ZMK5478 : 축하합니다. 구독자수가 늘어서 커뮤니티 탭을 이용할 수 있습니다.
발아미는띵오왘ᄏᄏ : 이거 초등학교 때 문방구 노트 가지고 있었던 거 기억나네요 ㅋ

분명 이 게임 트럼프 카드였나 퀸이 뚱뚱했던걸로 알고 있는데
0AM_ tieut : 와 진짜 추억돋네요...ㅜㅜㅜ
노랑 가오리 : 문화유산 발견!
시락 : 와 큐링
이건우부계 : 돌카스님
DJ엔더치킹 : 아.....나도 10년 전으로 돌아가고 싶다ㅠㅠ
근데 옛날 영상들 보니까 그 때 윈도우2000 쓰셨나요??
하하하성준이 : 3빠
하하하성준이 : 우왕 이거 무슨게임??

... 

#큐링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 959건 3 페이지
게시물 검색