체육교사월급

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 2회 작성일 2020-09-16 06:36:03 댓글 0

본문

초등교사 수입 전격 공개! 초임교사의 월급과 해마다 얼마다 증가하는가

초등학교 초임교사의 월급과 해마다 얼마씩 증가하는지 알아봤습니다.

영상 3:36쯤 보면 조금 부연설명이 필요한 부분이 있는데, 현재 평균적인 물가상승률이 약 3%정도 됩니다. 따라서 만약 9호봉 교사의 봉급이 200만원이라면 다음 해에는 206만원 정도가 됩니다. 그리고 30호봉 교사의 월급이 400만원이라면 다음 해에는 412만원이 되죠. 즉, 초임때는 월급이 적기때문에 월급증가폭이 작고, 경력이 어느정도 쌓이면 월급이 많기 때문에 월급증가폭이 커진다는 내용도 추가합니다.
학교이슈 : 처음 이 영상을 제작할 때 성과급과 명절 보너스에 대해서도 언급하려고 했는데, 내용이 너무 많아져서 2편으로 따로 만들었습니다. 영상 마지막 종료화면에 링크가 걸려있으니, 궁금하신 분들은 참고하시기 바랍니다. 그리고 2편에서는 정근수당에 대한 내용을 영상에서는 못 다뤘는데, 영상 설명쪽에 정근수당에 대해서 잘 정리한 블로그 링크를 걸어두었습니다~
피지컬갤러리 김계란 : 선생님이 만이버는이유가 모애요??
피지컬갤러리 김계란 : 선생님 졸라만이 버는대??
Ash Latest music : 왜 다들 마카롱티비 거리나 했더니 ...ㅋㅋ 이런데가 다 있구나 꿀팁 감사요
Albert T.V : 솔직히 마카롱티비 쩐다는 댓글 진짜 많이 봤는데 이제서야 들어가봤다 ㅠ 사실이네
Marius007- Ro : 요즘 진짜 남자들 중에 마카롱티비 모르는 애가 없긴 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
INDIAN IPHONE TRICKS : 뭐야 속는셈치고 마카롱티비 들어가본건데 ㅈㄴ쩌네 욕해서 미안;
SR Slide Show : 어디다 마카롱티비 검색하면돼요?? 좀 궁금하긴 하네요 그정도에요?
maaran s : 요즘 마카롱티비 마카롱티비하는데 도대체 그게 뭐임 ㅆ덕들아 ㅈㄴ 궁금하네
MURILO VLOGS : 남자인데도 아직도 마카롱티비를 모르는 사람이 있구나..신기하네 ㅋ

교사 봉급표, 탈탈 털어서 보여 드립니다. 교사 월급 많다? 적다? 그건 여러분의 몫입니다.

안녕하세요?
킴교장입니다.
새해 복많이 받으세요
2020년 공무원 봉급 인상률이 다른 때와는 달이 2.8%로 인상되었습니다.
평소 때는 관심이 별로 없었는데 이번 만큼은 참 궁금했습니다.
'그렇다면 도대체 얼마가 오른거야?'
저 뿐만 아니라 많은 선생님들이나 선생님들에 관심이 많으신 분들도 무척 궁금하실 것 같아서 영상을 만들게 되었습니다.
이번 영상도 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

구독자 여러분, 새해에는 정말 돈도 많이 버시고 건강도 잘 챙기셔서
웃음이 활짝 피는 그런 한 해가 되시길 바랍니다.
감사합니다.#킴교장#시골분교여선생#초등교장샘
하호호 : 교장 샘 호봉 표로 알려주지말고 그냥 교장선생님 월급명세표 1년치 다 보여주세요.
워킹구글 : 근데 왜 선생들은 초봉 8호봉 시작하는거랑, 수당 받아가는것은 아무말도 안함?
왜 맨날 본봉만 받으며, 봉사하는 듯이 기만함?
심지어 OECD기준 완전 개거품 세금강탈 이라는거도 말안함..
판검사도 적성검사로 거르는데, 교직에 한번 박혀들어가면 폐급 인간도 그냥 저냥 먹고살지..
이번에 울산교사 못봤나?
쪼니 : 사범대학을 나와도 초등교사를 할수있나요? 답변부탁 드려요 ㅠㅠ
동굴속에사는미친돼지 : 요즘에도 땡볕에서 조회하면 애들 쓰러지고 그러나요?
오잉 : 선생님 혹시 학교에서 일하시는 전문상담교사분들도 같은 연봉체계인가요??
쪼니 : 교대를 나오면 9호봉 부터 시작이 되나요 ?
야통 : 호봉이 뭔가요,,, 어떻게하면 오르는 건가요,,,?
성3불위 : 안녕하세요 킴교장님! 이번 영상도 정말 잘 보았습니다.혹시 괜찮으시다면 한가지 여쭤보고 싶어 댓글 달게 되었습니다.제가 이번에 기간제로 학교에 나가게 되었습니다. 교대 재학 8호봉 + 군대 2호봉으로 하여 지금 11호봉 책정을 받고 있는데요. 제가 예전에 교대가 아닌 다른 대학에 2년 재학하다가 중퇴를 했었습니다.이 2년도 호봉에 반영될 수 있다는 말이 있는데, 혹시 몇 퍼센트를 인정받을 수 있는 것인가요?
장스타 : 교사봉급표는 일반공무원으로 치면 7급에서 4급까지라고 보면 될꺼같습니다.
물론 장학사,교감,교장등 직책이 높을수록 봉급은 더 뛴다고 보면되고요~~
진진진 : 내가 왠만해서는 댓글 안다는데 한가지 언급 안되는 부분이 있어서 말해줍니다.
교사들이 급여외에 받는 방과후 수당이라는 게 있는데.
이게 웃긴게 근무시간 내에 학생들 상대로 수업을 하는데 시간당 25,000원에서 30,000원씩 받아감
초등학교는 학기당 300만원 가량되고, 중고등학교는 그 이상임. 특히 수학이나 영어교사는 방과후 수당시수가 많기때문에 나중에 연말정산해보면 1,000만원 정도 연봉이 더 나오는 경우도 있음.
방학때도 학교나가서 힘들다고 징징대지만 사실은 방학때 방과후수업하러 가는거임. 한번 출근하면 4시간 하니까 오전만 해도 10만원 이상 받아감.
학교내에서는 공공연한 비밀이고 교사들 아무도 거기에 대해서 얘기 안함 졸 웃김
그걸로 비밀통장 만들어서 자기 용돈 쓰는 교사들 많음

교내에서 교사가 자기학생들 상대로 수업을 하는데 시간강사처럼 수당을 받아서간다?

이거 없애야된다고 충남에 도의원이 의회때 폭로한 적이있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아직 안없어지고 있음

체육선생님들에게 물었다! 교사생활 행복하신가요? ㅣ전쌤의 스쿨라이프 ㅣ SEAFOREST

바다처럼 넓게, 숲처럼 푸르게
해림입니다:)

공립학교 라는 직장에서 퇴사한 것이지, #체육교사 라는 정체성을 지워지지 않습니다.
이번 영상으로 스쿨라이프는 마지막 인사를 드려야 할 것 같네요
인간 전해림의 새로운 도전, 함께해주세요

* 도움주신 학교체육진흥회 포털분과 선생님들께 감사드립니다.

SNS
- 인스타그램 : seaforest_jeon
- 페이스북 : http://www.facebook.com/seaforestjeon
- 네이버블로그 : http://blog.naver.com/01022290695
김병선 : 지루할 틈이 없는 게. 좀 큰 사기업 다녀보시면... 지루할 틈이 없는게 아니구 그냥 일과 중 일을 다 쳐내기도 바쁜데...상명하복 관계도 없고 교사 업무 장점이 확실히 안정성과 업무량, 근무 분위기 아닐까 하네요..
배사필귀정 : 무조건 운동장 한바퀴 돌고 체조부터 한후ㆍ그날수업진행하데요ㆍ
체육선생님 신뢰가 가고 무섭데요ㆍ체육을 얕보면 안됩니다ㆍ

체육과목 절대쉽지않아요ㆍ

시험과운동위주로 하세요ㆍ
‍‍⚖‍‍
P.E. TIME! 체육시간 -체육의 모든것 : 다 공감되는 이야기네요.
suntae Joo : 이 땅의 모든 체육선생님들 화이팅입니다~
학교체육TV : 2020년에 광문고 3학년 체육반 담임으로 새롭게 시작합니다.
부장을 오래 하다가 담임을 하는 것이 꽤 부담스럽지만,
스포츠 직업인을 꿈꾸는 아이들 가까이에서 함께 할 수 있다는 기대감도 큽니다.
2020년의 저에게 새로운 도전이네요. ^^
스피리트팀 : 그래도 세상 제일 좋은 직업이 교사지요. 야간근무없고, 휴일근무없고,당직없고,비상근무없고, 방학으로거의 3개월은 쉬고..
Hyang So : 근데 남자아이들중 체육좋아하는 애들 같은경우 체육시간에 못뛰어놀면 진짜 사람 미칩니다 일주일에 진짜 2시간도안되는 귀한시간인데 .......고등학교는 일주일에 50분임 근데 체조하고 선생님 늦게나오면 40분 30분으로 줄어들어요 비오는날에 강당사용도 못하고그러면 진짜 한달에 체육 1번 2번 밖에 못하는데 따로 운동안하는애들은 진짜 돌아버려요
왓더헬잡 - 직업 : 저도 현직 교사를 인터뷰했었는데, 본 컨텐츠에서 동질감을 느낄 수 있었습니다. 좋은 내용 감사합니다
Morgane Olivia : 교사들 .. 대놓고 패지 못해서 안타깝겠어요.
그래도 사립은 남자애들 얼차려 시키고 개망신줘서 자살하게 만드는 게 현실인데.. 교사들 철밥통이나 없애세요
Sailôi Jung : 특수체육교육과전공해서 일반체육이랑 특수교육이랑 둘다가지고 현장에서 일해봤지만 체육수업은 확실히 편차가 큽니다.구조화된 수업, 좋은수업 준비하는 것도 중요하지만, 제재선정이 90퍼이상은 좌우하는 것 같습니다.학생들이 좋아하는 체육. 그리고 무엇보다 학생들보다 잘하는 숙련된 능력이 중요하죠... 체육선생님들중에 진짜 운동못하는 사람많아요..... 운동좀 하셨으면 좋겠습니다.

... 

#체육교사월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 91건 1 페이지
게시물 검색