논술면접준비

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 60회 작성일 2020-10-14 10:36:41 댓글 0

본문

✏[논술 팁] 논술로 대입 뿌신 선배가 주는 6가지 팁 | 김아나의 수험생활

여러분, 수능 국어 무슨 일이죠?
왜 이런 대혼란의 카오스가 생긴거야 대체 ㅠㅠㅠ

뒤통수를 팍 맞은 기분이겠지만,
끝날 때까지 끝난게 아니니까!!!!!!!!!!!

당장 이번 주말부터 시작되는 논술,
제대로 한번 준비해봅시다.
후회하고 슬퍼하고 주저앉고 싶은 마음
백번 천번 만번 이해하지만, 아직, 좀만, 얘들아, 제발!!! 힘내!!

------------------------------------------------------------------------------

출연 김아나
기획. 편집 김아나

행사 진행. 출연 섭외 문의
roseloveyou87@hanmail.net

► Music Credit: Dj Quads
Track Name: "Give Me Somebody"
Music By: Dj Quads @ https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Original upload HERE - https://www.youtube.com/watch?v=JzCs_...
sy 2 : 좋은 내용이네요. 온라인클래스에 링크 걸어 사용하고 싶습니다. ^^
exodus : 왜 친근한가 했더니 제가 다니는 미용실 이모랑 외모나 목소리가 정말 닮으셨어요...ㅎㅎ
진하 : 논술 가르치시는 일은 안하시나요..!
솔고 : 원래 글쓰는걸 좋아했는데 고3돼서 논술 쓰려니까 부담스럽고 펜이 안잡혀요..ㅠㅠ 사소한 부분 하나에 꽂히면 그것만 집중하는 스타일이라 전체적인 흐름을 잡는게 힘들어요
핫 : 반수생인데 논술 준비하려고 합니당.. 정말 단비같은 영상이에요!
혹시 논술 강의나 문제집(?) 추천해주실 수 있을까요? 이런저런 고민이 많네요!!
영상 감사합니다
곤약젤리 : 제1장.체점자를 빡치게 하지말라
*시키는 대로 하라는대로 써라
*글씨를 크고 똑박또박 써라
*두괄식으로 써라
<중심문장(앞에)/근거>
제 2장.너 자신을 힘들게 하지말라
*글을 애드립으로 쓰지마라
<시간분배 :: 25% 지문분석 /50% 개요짜기/ 25% 글쓰기(옮겨적기,구체화 )>
●개요짜기
서론/ 본론 /결론
기/승,전/결
서론::사례, 제시문 분석,내용 구성 계획
본론::내얘기를 뒷바침할 근거,근거를 설명할 내용 메모
결론::어떤 내용을 도출하고 강조할 건지 혹은 대안을 제시할 건지 (중심 내용 정리)
*왜?라고 스스로에게 질문하라
(왜?대답이 많을수록 심층적인 글)
A->B->C
A라는 주장
B이기 때문이야 또왜 B냐면
C이기 때문이야 --> 설득력 생김!
(C::근본전 심층적) °근거 필수°
*적절한 사례를 들어라
여러 사례 보다는하나의 좋은 사례-->설득력 up!!
(좋은 사례 교과서××, ~(사례)하기 때문에~하게 생겼지~, )
슬기 : 안녕하세요 수능준비하고있는데 논술도 생각중이라 공부할려는데 이때쯤시작해도 늦지않겠죠..?
논술준비하는 사람들의 방식이 정말 다양하지만 지금까지 준비해놓은게없어서 불안하네요ㅜㅠ
ᄃᄀᄂ : 감동받아서 좋아요 구독 누르려고 로그인했어요 감사해요 ㅎㅎ
연세대 심리학과 논술 합격한 뒤에 다시 찾아뵙겠습니다.
감사합니다 정말로!
쎌크로TV : 감사합니다 ㅎㅎ 공부 열심히 해서 서울대 가겠습니다.
1ᄋ : 논술학원은 꼭 다녀야할까요? 인강들으면서 혼자 공부하기는 어려울까요ㅠㅠ

[논술/면접 1강] 논술과 면접. 두 마리 토끼를 잡는 법

실전에 도움이 되는 국어, 논술, 면접, 자소서 강의
끝숨 : 썸네일이. 아주., 매력적이시군요.?
핑킹가위 :
최윤서 : 붕어빵
최윤서 : 아재개그 왜 안하세요

[대입면접 이론편 1탄] 서류 확인 면접 제대로 준비하는 법

많은 대학들이 활용하는 서류 확인 면접!
어떻게 준비해야 할까요?

구독과 좋아요 감사합니다^^

[6개 대학 공동연구] 학생부종합전형 101가지 이야기
http://bit.ly/2lwcowr
임시왕 : 5:08 정도에 대학내용을 묻는게 아니라고 말씀하셨는데 제가 고등학교 동아리에서 대학내용을 공부하고 직접 실험해봤던 것에 대해 자소서에 썼어요.
이 부분은 분명히 질문 들어오겠됴?
수빈03 : 지금 댓글 달아도 답 해주실지 모르겠지만
제가 1학년때 1,2학기에 독서 넣었는데 지금 2학년 1학기때 독서를 안넣었는데 이걸로 인해 질문 이나 불이익이 있나요? 2학기때는 책 넣을거에요.
김아연 : 혹시 대학 예상 질문을 공지해준 대학교인데
그 질문에 대한 답변만 준비해가도 될까요???...
eka dus : 제가 서류에 사실주의 작가를 인상주의 작가라고 잘못 적었는데 이런 경우 면접때 어떻게 대처해야하나요ㅠㅠ
답변 부탁드려요
Sanghwa Lee : 뻥뻥? 이 소리땜에 집중이 안 돼요
정정지훈이사랑하는누나는정현 : 심지연연구원님제가중학교때영어쌤같아요그분성함은김다니입니다
정정지훈이사랑하는누나는정현 : 심지현연구원님화이팅
빠삐코 : 올해 고1, 2023년도 대학 입시를 치루는 학생입니다. 저희 부터 봉사가 빠지고 수상도 1학기 1개 선택이라는데 그럼 면접에 그 얘기도 안나오는걸까요?
ᄀᄉᄌ : 지금 고 2인데요 코로나때문에 봉사가 다 취소되어서 봉사기간이 15시간 정도인데요.. 어떡하죠 겨울방학때 신청했던것도 다 취소되었고 이번 여름방학때도 다 취소되었어요 이런경우엔 어떡하죠.. 온라인수업따문에 교내봉사도 없어요
박창현 : 솔직히...면접은 가서 울기, 갑뿐싸 만들거나 면접관이랑 싸우지 않는 이상 그냥 적당히 준비하는게 정답인듯...어짜피 서고연 아니고서는 1차 서류에서 거의 다 판가름 나기때문에

... 

#논술면접준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,742건 23 페이지
게시물 검색