자전거 가격

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 10회 작성일 2020-09-27 14:44:33 댓글 0

본문

10만원대부터, 입문용 자전거까지 구매요령!

제 인생은 자전거를 타기 전과 후로 나뉩니다.
여러분들은 어떠신가요?
또 다른 구매요령이 있다면, 여러분들의 노하우를 댓글로 공유해주세요!

======================================
오늘의 추천상품! 고오급진 입문용 자전거 헬맷!
http://jinibike.com/products/4828026830
안사도 되여~ 구경하고 찜만 누르셔도 감사합니다!
======================================
지니바이크 네이버 카페
https://cafe.naver.com/jinibike
참좋은세상 : 입문용로드자전거 구매를 하려는데
요즘 구매하기가 엄청 힘든데 유명메이커 아니라도 전문가 입장에서 추천하시고 바로 구매할수 있는 자전거
있을까요,
날씨 더 추워지기전에 시작하려 합니다.
가격대는50~70만원대 구매하고자 합니다
수고하세요.
가밀로23 : 출퇴근용으로 10만원대 유사MTB랑 하이브리드 중 어느것이 낫나요??
이우석 : 자또님 걱정이있어요ㅜㅜ
한달전에 트랙자전거 마린6
샀는데 자전거도로에서만 탔구
단한번도 넘어진적도 없는데
오늘보니 뒷바퀴쪽 프레임에
크랙이 가있네요
그래서였는지 페달을 구를때마따
뚝뚝소리가났나봐요
이런경우는 자전거가 불량아닌가요?
교환이되는건가요?
너무속상합니다
Yong-Ung Bae : 안타깝지만 저가자전거는 as기대는 못하지요. 저도 27만짜리 자전거 구입한 그 매장에서 거의 문전 박대수준까지 당해봤는데 당시 하자가 있다는걸 얼버무려 팔아먹기까지 하고요. 정가가 32만원인가 그랬는데 여튼 산매장에서 저가형자전거도 차별없이 손봐주는 매장이 거의 없을거라는데 겁니다.
중도보수 : 10만원대자전거는 삼천리 밖에 없다고 생각합니다ㅋㅋㅋ
찰흰돌이 : 안녕하세요.
제가 팻바이크 산악용
구입 하고 싶은데요.
좋은 말씀 해주세요.
잴리원 : 사이트에서 배송으로 시키면 안좋나료?
여행히스테리 : 인터넷에서 6만원주고샀는데 펑크가잘나네요. 연습용으로샀는데. 아이들용같아요 ㅋ
大将元浩 : 포진된제품 무슨말이지요?
외국사람이라세
ahgri dbhek : 제가 간략 정리 해 드립니다.
나 돈이 많다. 그냥 매장가서 돈 지르고 마음드는걸로 사세요. 한방에 200이상 짜리 사시길.
나 돈이 없다 무조건 싸야 한다. 자전거 공부하세요. 종류와 구동계와 재질과 사이즈와 라이딩 스타일 브랜드별 종류 가격차이,. 중급 수준의 수리능력. 그러면 보는 눈이 생기고 중고로던 새거로던 가성비로 구매할 수 있습니다.
나는 돈도 없고 공부도 하기 싫다, 자전거 매니아분을 사귀시고 밥도 사주면서 친해지고 잘 부탁하세요.
아무것도 지불안하고 돈이던 시간이던 노력이던 얻는건 절대 없습니다.
..
인터넷에서 구매해서 댓글 보면 참 가관도 그런 가관이 없습니다. 얼마나 무식한 댓글들을 다는지....
"잔차 받았는데 바람이 없어요. 이런 자전거를 판 판매자는 사기꾼입니다." - 니가 바람넣으세요.
빵구 났어요 - 떼우세요.
기어 변속이 안되요. " 니가 맞추세요.

인터넷에서 살때 기본 상식을 알아야지 무슨 거기가 매장입니까? 그런걸 인터넷상에서 판매하니 가격이 싸지고 파는건데 .. 그러니 정말 모르면 동네 유명 매장가서 돈 많이 지불하고 서비스 받고 사세요.

자전거, 가격대비 최고의 업그레이드 Top5

자전거, 가격대비 최고의 업그레이드 Top5는 타이어, 휠, 서스펜션 또는 안장, 프레임, 구동계 순입니다.

타이어는 자전거 부품 중에서 가장 역동적인 부분으로, 똑같은 100g을 줄여도 구동계에서 100g을 줄이는 것보다 훨씬 뛰어난 성능 향상을 보여줍니다.
또한 지면과 접촉하여 제동력과 추진력을 전달하는 유일한 부품이기때문에 타이어가 장착되는 그 어떤 이동수단이든 성격에 따라 가장 크게 주행성을 변화시키는 부품으로, 자전거에서는 타이어에 20만원을 투자한다면 경량화와 성능 향상 측면에서 구동계에 200만원을 투자한 것과 거의 비슷한 주행성능 향상을 얻을 수 있습니다.

휠 또한 타이어와 비슷하게 동적인 부품이기때문에 다른 부품보다 경량화에서 더 큰 이점을 가지고 있고, 로드에서는 공기역학적 효과도 크게 작용하므로 아주 뛰어난 업그레이드입니다.

서스펜션은 거친 지형에서도 접지력을 유지해줘서 안정적인 주행을 가능케하는, 말할 것도 없이 산악 자전거의 핵심 부품입니다.

안장은 대부분의 시간을 앉아서 페달링하는 로드의 특성상 굉장히 중요합니다. 자전거의 주행성능을 향상시켜주진않지만 자신에게 잘 맞는 안장은 피로도를 극적으로 줄여주고 경우에 따라 페달링도 개선시켜줍니다.

프레임은 산악 자전거의 주행성 자체를 결정짓고, 로드에서도 어느정도 주행성능의 차이를 보여줍니다. 하지만 가격대가 굉장히 높고 체감도 어렵고 트렌드에 민감하기때문에 업그레이드로 투자하기보다는 대부분의 경우 완차기변을 하게됩니다.

구동계는 위에서 언급한 다른 업그레이드와는 달리, 상향 평준화된 구동계들 덕분에 2~300만원을 투자해도 경량화 이외에는 주행성능을 거의 향상시키지 못하고, 경량화조차도 가격 대비 미미한 편입니다. 하지만 부드러운 변속감각과 멋진 외관은 많은 라이더들의 눈길을 사로잡기때문에 이미 타이어, 휠, 서스펜션과 안장을 업그레이드했다면 투자할만한 부분입니다.

0:00 가격대비 최고의 업그레이드
0:46 구동계
2:05 프레임
3:10 서스펜션과 안장
4:30 휠
5:16 타이어
6:28 결론
Charles : 타이어.. 동의합니다, 가격대별로 느낌이 달라요ㅎㅎ
dlem dlem : 250만원선 그냥 완찬 풀카본 타보고 그이상 갈거냐 말거냐 이거 같습니다.
2017년 200만원주고 자이언트 프로펠 어드밴스1 에서
2019년 스웍 벤지로 기변했는데 별차이는 모르겠습니다..........
D Y : 댓글을 안달수가 없네요 ㅋㅋ 너무 재미있구요, 편집왕!! 엄청 고생하셨을 듯..
저는 독일 사는데 300유로 짜리 MTB 타다가 속도가 궁금해서 가민 속도계를, 오르막이 힘들어서 700유로 모터/배터리를 달았고, 다음으로 내리막 발이 미끄러져 페달을, 체인이 자꾸 빠져 체인가이드를, 바퀴 빵꾸로 타이어를, 썬투어 생활용 샥에서 폭스 팩토리 샥(중고)로, 샥 바꾸니 액슬 방식 차이(쓰루액슬)로 허브가 안맞아서 림과 어댑터를, 내리막 오르막에서 필수인 가변싯포를 장착했고 마지막으로 기계식 브레이크에서 유압 4p로 교체 중입니다. 2000유로 넘었네요ㅎㅎ, 다치기도 하고 공구도 다 사야하고, 그냥 완차 기변이 진리다, 깊이 공감합니다 ㅋㅋ
김성근 : 딱 맞는 말씀만 하시네요!
제가 클린처(싸구려)휠과 타이어에서 좀 가격이 나가는 마삑휠,티이어(튜블리스)로 바꾸고나서 평속이(한달동안 평균) 3키로나 빨라졌습니다.
앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다.^^
hyeongho yun : 결론 :살을빼라
여행찌-Bryan Jee : 라이더의 건실한 바디와 체력이 더 중요할듯요
Ung Kim : 국밥의 아버지구나.. ㅋㅋㅋ
엄승용 : 속도계에 대한 정보도 알려주실 수 있을까요??
현창 : 16년도 삼천리 콘스탄트 투어니 로드타는데 타이어는 바꿨는데
다음은 휠입니다
어느정도급으로 업글이 좋을까요??
10만원정도보고있습니다
1주일에 2번정도 30분씩 탑니다 단거리
yong favian : 10년차 자덕입니다. 아주 좋은 영상입니다. 감사합니다.

손님에 따라 달라지는 자전거 가격? / 매장가서 올바른 자전거 구매방법 팁

우리 형님들, 자전거 구매하러 가서 사기당하지 않으시려면 꼭 시청!!

1. 투명하게 공개된 가격, 가격점검은 필수!!
2. 구매전 자전거 구매예산 딱 정해놓을 것!!
3. 내가 타야하는 자전거 사이즈에 대한 이해!

자또TV의 지니가 직접 운영하는 온라인스토어!
온라인스토어 - http://www.jinibike.com
오광해 : 2~300대
두어가지
추천부탁해봅니다^^
키 173
무궁화 : 양심 가지고 판매에 감사드립니다
정영숙 : 넘 재밋네요
이희중 : 간결하고 좋은 조언 감사합니다.^^
입문용 검토중인데 보름을 검토해도 뭘 골라야 할지 모르겠다는..ㅠㅜ
김종훈 : 자전거 사야해서요 mtb요 조언부탁합니다
CAN YON : 잔차에 따라 또 무시하더라구요 ㅋㅋ 로드에서는 쓰지도 않는 식슬릭 타이어 한짝을 3만원에 껴주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ;; 어처구니가 없어서.. 캐논데일을 타고있지만 만약 휠이 코리마나 엔비였다면 과연 똑같이 식슬릭을 껴줬을지 의문이네요..;; 어쩔수없이 가격 부풀리는 샵의 입장은 이해하나 과하게 호구씌우는거때문에 샵을 가는게 꺼려지네요
옷말려 짱구는 : 좋은정보 감사
승정문 : 사장님
안녕하세요 자전거 처음 입문할려고 하는데
어느정도 어떤 걸로 구입해야하는지 안내부탁드려요ㅜ
최상범 : 아 자전거가 뭐라고 구매할때 연습까지 안 살랍니다.
알래갈 : 하이브리드 자전거 앞에 드롭바 하고 바테잎 브레이크 저렴하게 살려는데 얼마정도 나올까요 중2입니다....(감안해서 해주시면 감사하다는 말!)

... 

#자전거 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 514건 1 페이지
게시물 검색